Lantik Direktur Perumda Tirta Madani, Walikota Serang Berharap Ciptakan Inovasi Baru

SERANG – Walikota Serang Syafrudin melantik M. Arif Setiawan sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumda) Tirta Madani Kota Serang di Kantor Perumda Tirta Madani, Jl. Raya Banten Km. 5, Kp. Sukabela Kasemen, Kota Serang, Kamis (06/01/20223).

Hal tersebut sesuai dengan SK. 539/Kep.23-Huk/2023 tentang Pengangkatan Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Serang masa jabatan 2023/2028.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asda I Kota Serang Subagyo, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi, Ka. Bappeda Kota Serang M. Ridwan, Inspektur Kota Serang Wachyu B Kristiawan, BPKAD Imam Rana Hardiana, Camat Kasemen Krisyanto, dan Danramil, Kapolsek Kasemen, serta seluruh tamu undangan.

Sebagai Direktur Perumda yang baru, Arif memiliki visi untuk mewujudkan kota Serang yang sejahtera melalui pelayanan air bersih. Di samping memiliki tujuan dari aspek sosial, Arif juga menyampaikan memiliki tujuan dari aspek ekonomi.

"Dalam jangka pendek berdasarkan RKAP yang ada akan melihat program-program untuk peningkatan pelayanan air bersih melalui cakupan pelanggan dengan membangun jaringan masyarakat atau per wilayah yang belum terlayani,"ucapnya.

Arif juga menyampaikan dalam jangka menengah Perumda akan bekerja sama dengan pihak-pihak kabupaten yang mempunyai jaringan atau antar PDAM kota dan PDAM kabupaten.

Sebelumnya, Syafrudin menyampaikan dengan dilantiknya Direktur Perumda yang baru dapat memberikan semangat dan inovasi yang baru, juga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat terkait permasalahan air.

"Saya berharap dengan pengangkatan Direktur Perumda yang baru dapat memberikan semangat juga berbagai inovasi yang baru. Selain itu juga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat serta mengatasi berbagai masalah air di masyarakat.

Saya juga berharap semoga Direktur yang baru dapat menjalankan segala amanah yang diberikan dengan baik sesuai dengan keinginan pemerintah kota Serang dan masyarakat tentunya." tuturnya.

Selanjutnya selaku Dewan pengawas yang juga sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin juga menyampaikan, beberapa harapannya kepada Direktur Perumda yang baru.

"Saya berharap Direktur Perumda yang baru agar setiap menjalankan kewajibannya selalu berpegang teguh pada peraturan perundang-undangan dan dalam membuat kebijakan selalu memperhatikan aspek sosial. Saya yakin Perumda dapat menjalankan kinerjanya dengan baik dan berkontribusi melayani masyarakat." jelasnya.