Luhut Ajak Masyarakat Cintai Produk Indonesia

SERANG - Kick Off Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia Banten 2023 secara resmi dimulai pada hari ini, Jumat 10 Februari 2023, bertempat di Palaza Masjid Raya Al-Bantani, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten.

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman RI Luhut Binsar Pandjaitan, dan dihadiri juga oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Abdullah Azwar Anas, Pj.Gubernur Banten Al Muktabar, Forkopimda Provinsi Banten, Wali Kota dan Bupati Se-Provinsi Banten termasuk Wali Kota Serang Syafrudin.

Menko Luhut menyampaikan bahwa sebagai peningkatan kualitas serta peningkatan ekonomi maka mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung program Pemerintah dalam mengutamakan produk-produk atau buatan Indonesia.

"Ayo kita rame-rame mendorong Program Pemerintah Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia serta E-Katalog lokal," ucapnya.

Luhut juga mengapresiasi dengan terselenggaranya kegiatan ini dan menyampaikan rasa bangganya kepada Pemerintah Provinsi Banten atas dukungan penuh kepada pegiat-pegiat produk lokal.