Magang Pengelolaan Sampah di Bank Sampah Digital dan Bank Sampah PPLG Kota Serang Dapat Apresiasi Luas dari Peserta

SERANG - Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam pengelolaan sampah, Bank Sampah Digital dan Bank Sampah PPLG Kota Serang telah berhasil menggelar kegiatan selama 2 hari dimana hari ini dilaksanakan di Bank sampah PPLG, magang yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Dalam kegiatan yang berlangsung para peserta, termasuk perwakilan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Cirebon, serta 22 orang perwakilan pegawai kecamatan dari 5 kecamatan berbeda, hadir untuk mempelajari praktik terbaik dalam pengelolaan sampah.

Kegiatan ini juga diikuti oleh 12 Bank Sampah dari lingkungan sekolah, universitas, dan warga Cirebon yang bertujuan untuk berbagi pengalaman dan memperluas jaringan kerja sama dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Salah satu momen puncak dalam magang ini adalah penyampaian edukasi dan praktek langsung dalam pengelolaan sampah oleh Kang Acun, pendiri Bank Sampah PPLG.

Penulis: Masrur Alawi KIM PPLG.