Memasuki Tahap Pemilu 2024, KPU Kota Serang Lantik 30 Anggota PPK

SERANG - Memasuki persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada tahun 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang melantik 30 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Hotel Le Dian, Rabu (04/01/2023).

Selain melantik, KPU Kota Serang juga mengambil sumpah atau janji kepada 30 anggota PPK terpilih untuk Pemilu tahun 2024. Ketua KPU Kota Serang, Ade Jahran menjelaskan pelantikan anggota PPK tersebut merupakan hasil proses perekrutan yang mulai dibuka sejak tahun 2022 lalu.

“Setelah mengikuti berbagai proses tes yang kita laksanakan, sehingga terpilih 30 anggota PPK yang kita lantik hari ini dari 6 kecamatan yang berada diwilayah Kota Serang,” jelas Ade Jahran.

Ade Jahran juga menegaskan kedepannya anggota PPK disetiap kecamatan berjumlah 5 orang, karena ada 6 kecamatan, maka jumlah anggota PPK se Kota Serang berjumlah 30 orang, yakni akan bertugas di Kecamatan Serang, Taktakan, Kasemen, Cipocok Jaya, Walantaka, Curug.

Ia berharap perhelatan Pemilu 2024 khususnya di Kota Serang dapat berjalan lancar dengan dukungan dari semua pihak, baik pemerintah daerah maupun masyarakat.

“Kita berharap dengan telah dilantik agar bisa membantu kita untuk menyelenggarakan pada pemilihan serentak tahun 2024 nanti,” tegasnya.

Bersamaan, hadir dalam kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah anggota PPK, Wali Kota Serang Syafrudin dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada 30 anggota PPK yang akan membantu menyukseskan proses Pemilu 2024 di Kota Serang.

"Selamat bertugas kepada anggota PPK yang telah resmi dilantik. Mari jadikan ini sebagai semangat dalam mensukseskan pemilu serentak pada tahun 2024 dengan melaksanakan tugasnya,” kata Syafrudin.

Diketahui, Syafrudin juga mengimbau agar para anggota PPK Kota Serang yang sudah dilantik segera melaksanakan tugasnya sesuai dengan yang telah ditetapkan oleh KPU dan semoga penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang dapat berjalan dengan lancar.

Penulis : Rini KIM Sigma Brand