sumber foto: kominfo.go.id

Menkominfo : Presiden Jokowi Bangun Infrastuktur Digital di Wilayah 3T

SERANG - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Jhonny G Plate mengatakan dibawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo akan terus membangun dan memperkuat insfrastuktur digital didaerah terluar, terdepan, da tertinggal (3T).

Hal tersebut diutarakannya saat rapat bersama Komite I Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI di Komplek Senayan, Jakarta. Seperti dikutip dari antaranews.com, Selasa (07/01/2023).

"Hadirnya Presiden Joko Widodo untuk menghubungkan yang belum terhubung diwilayah nasional," kata Jhonny G Plate.

Ia juga menambahkan jika Presiden Joko Widodo ingin membangun pusat-pusat pertumbuhan yang terdistribusi dengan rata diseluruh wilayah tanah air. "Tidak hanya diwilayah komersial, tetapi wilayah baru," ujar Menkominfo.

Dengan demikian, lanjutnya, pembangunan tidak hanya disentral pertumbuhan yang sudah ada, tetapi membangun pusat pertumbuhan yang baru, wilayah itu sebagian besar berada di daerah 3T.

Admin.

TAG