MOMENTUM HARI OTONOMI DAERAH XXVII Tahun 2023, PEMKOT SERANG RAIH PENGHARGAAN

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang dibawah kepemimpinan Walikota Serang Syafrudin kembali meraih penghargaan.

Kali ini, Syafrudin berhasil meraih prestasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Tahun 2022.

Peghargaan tersebut diberikan langsung oleh Mentri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian berdasarkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EPPD) Tahun 2022.

Pemkot Serang meraih Skor 3,34 dan Status Kinerja Sedang dalam acara Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023 di Anjungan city of Makassar Sulawesi Selatan, Makasar, Sabtu (29/04/2023).

Dalam kesempatan itu Tito juga memberikan amat untuk seluruh Pemimpin Daerah yang hadir dan menerima penghargaan.

Tito mengatakan bahwa dengan otonomi daerah hendaknya mampu melahirkan pemimpin daerah yang terampil dan inspiratif.

Dalam kesempatan tersebut Mendagri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada daerah-daerah otonom baru yang telah berhasil meningkatkan pendapatan asli daerah dan kemampuan fiskalnya.

"Peningkatan tersebut diharapkan agar dimanfaatkan untuk program-program pembangunan dan kesejahteraan rakyat sehingga dapat meningkatkan angka IPM, menurunkan angka kemiskinan, meningkatkan konektifitas serta akses infrastruktur yang baik dan lain-lain." Ujar Tito.

Diketahui, Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023 tersebut dihadiri oleh pejabat di lingkungan Kementerian Dalam Negeri, Gubernur, Bupati dan Walikota se-Indonesia.

Admin.