Musrenbang Kelurahan Kepuren Akan Fokus Bangun Instalasi Air Limbah

SERANG - Kelurahan Kepuren menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Tingkat Kelurahan Kepuren Walantaka RKPD Kota Serang tahun 2024.

Lurah Kepuren Pak Subhan mengatakan daerah ini menjadi tempat pusat pembangunan instalasi saluran air limbah.

"Karena saya sempat berkoordinasi dengan DLH dengan DPUPR Kota serang akan mendukung proses pembangunan air limbah. semoga bisa terealisasi dengan baik," katanya, Rabu (18/01/2023).

Beda pendapat lain dari Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Kecamatan Walantaka, Wasid menuturkan Kepuren bakal menjadi pusat perindustrian dan perdagangan karena daerah ini sekarang sudah banyak pendatang dari mana saja.

"Hal ini bisa mempengaruhi pajak dan retribusi. Saya berharap pembangunan ekonomi untuk Walantaka bisa bersaing dengan kecamatan lain di kota serang," tuturnya.

Hal lain juga di sampaikan oleh Perwakilan DPUPR Kota Serang, Sukarna perwakilan dari DPUPR Kota Serang menjelaskan rencananya dalam waktu dekat.

"Akan membangun instalasi pembangunan saluran air limbah agar tidak terjadi banjir dan saluran tidak macet, ini sangat penting sekali bagi kami, tergantung keterbatasan anggaran kita, besar atau kecil, kalau besar siap di bangun, sedangkan kalau kecil kemungkinan bakal mengajukan melalui APBD Propinsi," jelasnya.

Penulis : Adha KIM Cipocok Jaya.