MUSRENBANG RKPD KELURAHAN CILOWONG TAHUN 2025

SERANG - Kelurahan Cilowong mengelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan RKPD tahun 2025 dengan tujuan agar usulan dari masyarakat bisa melaksanakan pembangunan daerah, Bapak Lurah Cilowong Yaitu Haeruji, S.pd. M.si. mengatakan Cilowong merupakan salah satu pusat pendapatan daerah paling tertinggi di tingkat kecamatan Taktakan karena daerah ini pada awalnya banyak ada kiriman dari sampah.

"Itu kiriman sampah berasal dari Tangerang Selatan, sejarahnya banyak rombongan mobil truk pada datang ke daerah Cilowong, tetapi banyak masyarakat yang tidak senang karena masalah udara tak sedap, saya berharap daerah ini mampu menjadi tempat objek wisata dalam waktu kedepannya, "Tegasnya, Kamis (25/01/2024).

Selanjutnya Ibu Sekretaris Camat Taktakan sekaligus membuka acara ini yaitu Ibu Rina Marliani, menjelaskan kita sudah waktunya untuk persiapan menjelang tahun politik.

"Saya sebagai perwakilan kecamatan tentu masyarakat Taktakan harus paham terkait tentang perlindungan masyarakat, beda pilihan itu sudah biasa, tapi rasa persatuan harus selalu di utamakan,"Katanya.

Lain Hal Juga di sampaikan oleh Bapak Derli Harianto, Selaku perwakilan Bappeda mengatakan Musrenbang ini merupakan paling terakhir, dengan tujuan agar bisa menyampaikan aspirasi rakyat, dana APBD sangat tipis, dan juga terbatas.

"Saya berharap tahun ini pembangunan yang di usulkan dari masyarakat segera terealisasi sekarang juga."Tuturnya.

Penulis: Adha Fahri KIM Kota Serang.