Musrenbang RKPD Tingkat Kelurahan Tinggar Kecamatan Curug

SERANG - Kelurahan Tinggar Mengelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Tingkat Kelurahan Tinggar Curug RKPD Kota Serang Tahun 2024.

Lurah Tinggar, Upia menegaskan program usulan pembangunan terealisasi baru mencapai 30%, tapi dari segi pemberdayaan masyarakat, sedangkan segi infrastruktur memang sangat minim, karena masalah anggarannya.

"Saya berharap tahun ini gedung Kelurahan Tinggar harus segera di renovasi total, masalahnya gedung ini sudah sangat sempit sekali. semoga bisa terwujud," tegasnya, Senin (16/01/2023).

Lain beda pendapat Camat Curug, Eny Sudaryani menuturkan dirinya sedang fokus untuk menangani masalah stunting. "Saya sekarang sedang fokus untuk menangani masalah stunting, karena daerah ini termasuk stunting terbanyak kedua di Kota Serang setelah Kasemen, ini menjadi tugas berat bagi saya, saya selalu berkoordinasi dengan puskesmas dan Melalui Dinas Kesehatan Kota Serang, agar program pemberantasan stunting bisa berjalan dengan baik," katanya.

Beda pendapat juga dari perwakilan Bappeda Kota Serang Marta Ukhti Mukti, ia mengatakan setiap kelurahan harus bisa mengembangkan aplikasi Sibangwildan (Sistem Aplikasi Pembangunan Wilayah Daerah).

"Karena zaman sekarang harus menggunakan sistem online agar datanya sangat tepat dan jelas, ada sebagian kantor kelurahan masih banyak yang belum paham tentang aplikasi sibangwildan," tambahnya.

Penulis: KIM Adha.