Sumber Foto: Akun Instagram pendakilawas

Pagi Ini, Gunung Kerinci Erupsi

Gunung Kerinci di Provinsi Jambi mengalami erupsi, sejak pukul 05.46 WIB dengan ketinggian abu teramati 900 meter. seperti dikutip dari anataranews.com, hal tersebut diutarakan Petugas Pos Pengamatan Gunung Api Kerinci, Irwan Safwan.

Ia menjelaskan kolom abu teremati berwarna kelabu dengan itensitas tebal condong ke arah timur laut dan timur yakni ke Kerinci dan Solok Selatan.

Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 3mm dan durasi sementara ini lebih kurang 8 menit 20 detik.

"Iya pagi ini erupsi gunung kerinci lagi, ini menjadi erupsi menjadi abu tertinggi sepanjang kejadian erupsi sejak beberapa bulan lalu," kata Irwan.

Sementara itu, Kepala BPBD Kerinci, Darifus pihaknya akan terus melakukan koordinasi dengan petugas pemantau Gunung Kerinci.

Darifus juga mengimbau kepada masyarakat disekitar Gunung Kerinci untuk menggunakan masker.

"Tentu masyarakat harus siap siaga mendengar informasi dari pemerintah kabupaten, camat hingga kepala desa," imbau Kepala BPBD.

TAG