Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil, Walikota Serang Bersama Pj. Gubernur Banten Tinjau Pasar Rau

SERANG - Wali Kota Serang Syafrudin bersama Pj. Gubernur Provinsi Banten Al Muktabar meninjau harga dan stok bahan pokok di Pasar Induk Rau Kota Serang, Jumat (11/11/2022).

Setelah berkeliling dan berinteraksi dengan para pedagang, Al Muktabar menjelaskan ketersediaan bahan pokok di Pasar Induk Rau masih dalam kondisi yang cukup normal, meski terdapat sedikit kenaikan akan tetapi masih dalam kewajaran.

"Kita bersama-sama cek Pasar Rau beberapa komoditi kita tanyakan langsung, situasi cukup baik ada beberapa kenaikan tapi masih fluktuatif jadi stok bahannya cukup dan kita akan terus pantau," Ucapnya.

Al Muktabar juga menuturkan Pemerintah akan terus memantau kondisi harga serta bahan pokok dan menekan angka inflasi di wilayah Provinsi Banten khususnya di Kota Serang ini.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin yang juga ikut mendampingi Al Muktabar menjelaskan pasar Induk Rau ini merupakan pasar central di Provinsi Banten tidak hanya masyarakat Kota Serang saja yang berbelanja disini akan tetapi dari Kabupaten Kota lainnya juga ikut berbelanja disini.

Meski terdapat kenaikan, Pemerintah Kota Serang akan terus memantau kondisi harga serta ketersediaan bahan pokok di Pasar Induk Rau ini.

Penulis : admin.