Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Serang

SERANG - Mengisi kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan administrator di beberapa Dinas atau OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Wali Kota Serang Syafrudin melantik 4 Pejabat Tinggi Pratama dan 2 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kota Serang, Jumat (30/12/2022).

Pelantikan tersebut berdasarkan hasil Open Bidding yang telah dilaksanakan oleh Pansel di Lingkungan Pemerintah Kota Serang. Berikut nama dan jabatannya :

1. Karsono Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang.

2. Tb. suherman Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang.

3. Sarnata Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Serang.

4. Ahmad nuri Sekretaris DPRD Kota Serang.

5. Kristiyanto Kepala Kecamatan kasemen Kota Serang.

6. Muslim Soleh Kepala Kecamatan Walantaka Kota Serang.

Dalam keterangannya, Syafrudin menyampaikan bahwa Pelantikan ini sudah sesuai dengan aturan yang dilakukan.

"Ini sudah sesuai dengan aturan, mulai dari Open Bidding, Asesmen hingga Wanwancara, sudah selesai," Ucapnya.

Syafrudin juga mengingatkan kepada Pejabat yang dilantik pada pagi hari ini untuk dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, karena tugas OPD itu menjalankan visi misi Pemerintah Kota Serang yang tertuang dalam RPJMD, jangan sampai tupoksi nya tidak tau," Lanjutnya.

Hadir pada pelantikan tersebut, Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi menekankan kepada Pejabat yang dilantik pada pagi hari ini, agar dapat mengerti tupoksinya dan program-program apa yang akan dilaksanakan, terutama bagi Dinas yang cakupannya besar seperti Dinas Pendidikan Kota Serang.

"Pejabat yang dilantik ini harus ngerti tupoksinya apa, cuma saya belum bertemu nanti pada rapat kerja saya akan tanyakan dia punya konsep apa terutama Dinas besar seperti Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang," Ucapnya.