Pemkot Serang Beri Bantuan Kepada Keluarga Korban Kecelakaan Maut Odong-Odong

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin bersama dengan Kepolisian Polda Banten dan Jasa Raharja Banten menyerahkan bantuan atau santunan meninggal dunia dari PT. Jasa Raharja kepada keluarga korban meninggal dunia kecelakaan odong-odong dengan kereta api, bertempat di Kelurahan Pengampelan, Kota Serang.

Syafrudin mengucapkan terima kasihnya kepada Kepolisian Polda Banten dan PT. Jasa Raharja yang cepat tanggap, sehingga pada hari ini diberikannya santunan kepada korban jiwa dan korban luka-luka.

"Atas nama Pemerintah Kota Serang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, terutama kepada Dirlantas Polda Banten yang ngurus Jasa Raharja begitu cepat dan kepada PT. Jasa Raharja yang begitu tanggap, alhamdulillah pada hari ini menyerahkan bantuan kepada yang meninggal dunia sebesar 50 juta dan untuk yang sedang dirawat maksimal 20 juta," Ucapnya setelah memberikan santunan.

Sedangkan bantuan dari Pemerintah Daerah atau Pemerintah Kota Serang sedang diajukan.

"Dari Pemerintah Daerah sedang diproses, Mudah-mudahan dalam minggu ini bisa direalisasikan dan bermanfaat," Lanjutnya.

Syafrudin juga mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kecelakaan yang terjadi dan mendoakan semoga para korban jiwa ini diterima disisi Allah dan yang sedang dirawat mudah-mudahan segera sembuh.

"Atas nama Pemerintah Kota Serang turut belasungkawa sedalam-dalamnya atas kejadian kemarin yang 9 korban meninggal dunia dan 23 sedang dirawat, mudah-mudahan korban meninggal dunia diterima disisi Allah dan yang 23 orang mudah-mudahan lekas sembuh," Ucapnya.

Mengantisipasi terjadinya hal serupa, Syafrudin sudah mengintruksikan Dishub Kota Serang berkoordinasi dengan Kepolisian untuk dapat mengevaluasi oprasional odong-odong di Kota Serang.

Penulis: Admin