Pemkot Serang Terima Kunjungan Kemenkes RI

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang menerima kunjungan Tim Ditjen Pencegahan dan pengendalian Penyakit menular Kemenkes RI.

Kunjungan tersebut berlangsung di ruang rapat Walikota Serang, Kamis (06/06/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah pusat tentu akan terus dioptimalkan guna menyelesaikan permasalah di Kota Serang.

"Baik dalam menyelesaikan penyakit kusta ini maupun yang lainnya. Saya ucapan terima kasih kepada Tim Ditjen Pencegahan dan pengendalian Penyakit menular Kemenkes RI yang telah hadir pada pagi hari ini," ucapnya.

"Kemarin kami berkirim surat kepada direktorat jenderal pelayanan kesehatan Kemenkes dan Alhamdulillah hari ini langsung ditindaklanjuti dengan hadirnya Tim Ditjen Pencegahan dan pengendalian Penyakit menular Kemenkes RI. Tentu kami berbangga bisa langsung ditindaklanjuti setelah berkirim surat," jelasnya.

Ia menambahkan, dengan adanya kunjungan Tim Ditjen Pencegahan dan pengendalian Penyakit menular Kemenkes RI, selain bisa untuk membantu penanganan juga bisa untuk mensosialisasikan terkait penyakit kusta ini bisa diobati dan bisa sembuh.

"Ya tadi Image dari masyarakat itu jangan sampai mengucilkan. Oleh karena itu diyakinkan penyakit ini bisa diobati dan disembuhkan," tambahnya.

Ia berharap dengan adanya sinergitas ini nantinya bisa menyelesaikan penyakit kusta di Kota Serang.

"Prinsipnya Pemkot Serang siap mendukung dan dengan adanya sinergitas dari Kemenkes ini harapannya bisa menyelesaikan penyakit kusta di kota Serang," harapnya.