PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI KOTA SERANG

SERANG - Pemerintah Kota Serang melalui Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik menggelar sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkotika di kota serang dengan tujuan agar peran masyarakat, peran pemuda dan peran agama menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba, Rabu (12/07/2023).

Pak Wasis selaku kepala Kaban Kesbangpol Kota Serang sekaligus membuka acara ini menuturkan Narkoba merupakan obat terlarang yang sudah tak asing lagi, mulai dari ganja, Heroin, Shabu-shabu dan lain-lain, kita harus menjaga keamanan di lingkungan RT/RW agar kita bebas dari narkoba, khususnya ingin membentuk Kampung Anti Narkoba, "Tandasnya.

Lain Hal juga di sampaikan oleh Pak Sunaryo sekaku koordinator pencegahan BNN Propinsi Banten mengatakan saya ingin membentuk relawan anti narkoba secara langsung, khususnya bagi peran masyarakat, dan pemuda.

"kita harus berani melapor jika ada terjadi hal-hal yang bersifat dugaan, banyak yang sering terjadi kasus ini, saya berharap masyarakat maupun pemuda wajib meningkatkan sistem kolaborasi antara aparatur dengan masyarakat, agar mampu menjadi desa bersinar, "Tegasnya.

Penulis: Adha Kim Banjar Agung.