Peringati Hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Pemkot Serang Gelar Istighosah

SERANG - Dalam rangka memperingati hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang selenggarakan Istighosah, doa bersama para Aparatur Sipil Negara (ASN), Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama di Lingkungan Kota Serang, Rabu (24/01/2024).

Setelah membacakan lantunan ayat suci Al-Quran secara serentak, ratusan jamaah yang mengikuti Istighosah tersebut terlihat sangat antuias menyaksikan tausyiah dari KH. Hasan Basri di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang.

Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan tujuan diselenggarakan acara Istighosah tersebut untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Ia berharap semoga doa doa dan keberkahan yang diinginkan dari seluruh jamaah Istighosah dapat dikabulkan.

"Mudah mudahan apa yang kita niatkan apa yang kita laksanakan mendapat Ridho dan Syafaat dari Allah SWT serta dari Nabi Muhammad SAW," harap Yedi Rahmat.

Dalam kesempatan tersebut, Asda I Kota Serang Subagyo juga mengajak masyarakat Kota Serang agar tidak golput pada hari pencoblosan Pemilu 2024 tanggal 14 Februari mendatang.

"Pada momentum kita bisa berkumpul bersama unsur Ulama dan Umaro se Kota Serang sebagai ajang sosialisasi juga pada siang hari ini kita mengingatkan bahwa pada tanggal 14 Februari 2024 kita akan sama sama melaksanakan pesta demokrasi Pemilu," katanya.

"Kami mengharapkan kita bersama sama bisa menggunkan hak pilihnya, menjaga kondusifitas wilayah Kota Serang dan sama sama mensukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 dengan baik di Kota Serang," tuturnya.