Pj Walikota Serang Hadiri Pasar Murah di Pondok Pesantren Al-Mubarok

SERANG - pemerintah Kota Serang melalui bagian perekonomian dan sumber daya Alam (SDA) setda Kota Serang dan Badan Urusan Logistik (BULOG) cabang Serang kembali menyelenggarakan Operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren Al-Mubarok, Jl. Kyai H. Abdul Latif, Nomor 7, Sumerpucung, Jumat (01/04/2024).

Yedi rahmat mengatakan, kegiatan ini merupakan yang kedua setelah sebelumnya telah dilaksanakan operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren di Kota Serang.

Maksud dan tujuan pemilihan tempat Operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren, kata Pj wali kota Serang Yedi rahmat, adalah bentuk sinergitas antara pemerintah dan ulama.

"jadi ini bentuk sinergi Umaro dan ulama dalam menekan harga beras di pasaran. Alhamdulillah operasi pasar/pasar murah yang kedua ini, masyarakat sekitar pondok sangat antusias dan banyak yang mengantri," ucap Pj wali Kota Serang Yedi rahmat "kurang lebih 2 ton ketersediaan dalam operasi pasar/pasar murah di pondok pesantren Al-Mubarok ini.

Sebelumnya sama operasi pasar juga dilaksanakan di lingkungan pondok pesantren alfatoniah Pimpinan KH. Matin Syarkowi, dan sekarang di pondok pesantren Al-Mubarok," jelasnya.

Selanjutnya, operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren akan berlanjut lagi kedepannya. "kemungkinan Minggu depan akan kembali dilaksanakan operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren. Saya ucapkan terima kasih kepada Bulog cabang Serang dan pimpinan pondok pesantren Al-Mubarok yang sudah memfasilitasi baik tempat ataupun kendaraan nya," ungkap Pj wali Kota Serang Yedi rahmat "jangan hawatir persediaan beras di bulug hari ini dan 3 bulan ke depan masih mencukupi. Jadi kegiatan operasi pasar/pasar murah akan terus dilakukan sampai harga di pasar benar-benar normal," tutup Pj wali kota Serang Yedi rahmat.

Selanjutnya, pimpinan Pondok pesantren Al-Mubarok KH. Mahmudi, mengucapkan, terima kasih kepada pemerintah Kota Serang dan Bulog cabang Serang yang telah melaksanakan Operasi pasar/pasar murah di lingkungan pondok pesantren Al-Mubarok. Perlu diketahui, lanjut KH. Mahmudi, penduduk di lingkungan pondok pesantren Al-Mubarok ini, masih banyak masyarakat yang status pengasihan rendah atau lemah. "dengan operasi pasar/pasar murah ini tentu nya masyarakat sekitar sangat bergembira sekali, terlebih warga Cimuncang sidomuncul masih banyak yang penghasilan nya dhaif. Jadi dengan operasi pasar/pasar murah ini membawa keberkahan," ucap KH. Mahmudi "tujuan dari Sinergi ini tentunya berupaya untuk bisa membuat masyarakat bisa senang dan dengan operasi pasar/pasar murah, bisa membantu masyarakat sekitar," tutup Pimpinan pondok pesantren Al-Mubarok KH. Mahmudi.