Pj Walikota Serang Yedi Rahmat Membuka Rapat TIM Percepatan Stunting

SERANG - Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat hadir sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting tingkat Kota Serang tahun 2024, bertempat di Hotel Wisata Baru, Kota Serang, Kamis (20/06/2024).

Sesuai dengan target prevalensi penurunan Stunting Pemerintah Pusat yaitu 14 persen pada akhir tahun maka, Pemerintah Daerah harus lebih optimal dalam penanganan penurunan stunting.

Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan bahwa, sesuai target nasional prevalensi penurunan stunting sebesar 14 persen, dirinya optimis target penurunan stunting di Kota Serang tercapai.

"Seperti yang ditetapkan Pemerintah Pusat kita harus mencapai 14 persen di tahun 2024, kita sudah ada niatan, sudah ada usaha bahwa kita harus mencapai target," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, target penurunan stunting di Kota Serang dapat tercapai dikarenakan, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Stakeholder, Forkopimda, Kader PKK, Posyandu dan Puskesmas serta Organisasi Masyarakat ikut berperan aktif dalam penanganan stunting.

"Kami yakin karena kepala OPD seluruhnya hadir disini, Forkopimda, Kader PKK, Posyandu dan Puskesmas mendukung target pencaipaian penurunan stunting ini," Lanjutnya.