Pj Walikota Serang Yedi Rahmat Pastikan Stok Hewan Kurban Aman

SERANG - di hari ke-7 bulan Suci Ramadhan 1445H, Pemerintah Kota Serang melakukan pemantauan situasi dan kondisi pasar hewan, dan Rumah Potong Hewan (RPH) yang berada di Jl. Warung Jaud No. 84 Kel. Trondol Kec. Serang, Senin (18/03).

Setelah melakukan pemantauan, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, situasi dan kondisi pasar hewan dan RPH harus mendapatkan sentuhan perbaikan secara menyeluruh.

"kedepan pasar hewan dan RPH harus ada perbaikan baik dari sarana dan prasarana nya maupun kenyamanan transaksinya di pasar hewan," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat "mudah-mudahan, dengan adanya pemantauan situasi dan kondisi ini, nanti dianggaran perubahan bisa dialokasikan dan diprioritaskan," Imbuhnya.

Selanjutnya, berkenaan dengan stok atau ketersediaan hewan ternak, kata Pj Wali Kota Serang Yedi rahmat, seperti kerbau dan sapi di Kota Serang dinyatakan cukup banyak dan bisa sampai Hari raya idulfitri 1445H.

"stok kerbau dan sapi cukup banyak. Kita juga bekerjasama dengan PT. Lembu Jantan Perkasa, dan dinyatakan untuk dua kabupaten Serang dan Kota Serang ketersediaan kerbau dan sapi stoknya aman sampai hari raya idulfitri 1445H," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat "Alhamdulillah, kami melihat secara langsung dan kebutuhan hewan kerbau dan sapi untuk nanti itu aman. Perlu diketahui untuk sapi itu adalah sapi impor dari Australia," jelasnya

Diakhir penyampaiannya Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menambahkan, untuk tekhnis pemotongan itu semua di bawa ke Rumah Potong Hewan (RPH) yang berada di Jl. Warung Jaud. "semua kerbau atau sapi di bawa ke RPH dan proses pemotongannya di sana," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.