PMI Kota Serang Semprot Disinfektan di Perumahan Bumi Serang Baru

SERANG - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Serang melakukan peyemprotan disinfektan di lingkungan Rukun Warga (RW) 15 Perumahan Bumi Serang Baru, Kelurahan Kaligandu, Kecamatan Serang, Kota Serang, Kamis, (26/08/ 2021).

“Penyemprotan disinfektan dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Covid 19 di lingkungan perumahan warga,” ujar Ida, koordinator PMI Kecamatan Serang. “upaya meminimalisir agar lingkungan warga RW 15 BSB tidak terjangkit Virus Covid 19,” tegasnya.

Inisiator penyemprotan disinfektan sebagai tindak lanjut rekomendasi Lurah Kaligandu, H. Kasmin, kepada PMI Kota Serang dalam menjaga kesehatan lingkungan di wilayah Kelurahan Kaligandu. Pelaksanaan penyemprotan didampingi oleh Ketua Rukun Tetangga (RT) 001 dan RT 003, Sairul dan Suwarno yang menunjukkan batas wilayah lingkungan RT di Perumahan Bumi Serang Baru.

.

“Walaupun informasinya mendadak, kami senang dilakukan penyemprotan oleh PMI Kota Serang demi kesehetan lingkungan warga kami,” tukas Suwarno.

Penulis : Risna F. Kania - KIM Kata Libels.