Prediksi Cuaca di Banten Hari Ini

Prakiraan cuaca hari ini di Wilayah Banten, Badan, Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau daerah tersebut untuk waspada, karena potensi hujan lebat, disertai petir, dan angin kencang bakal terjadi.

Seperti dikutip dari banten.jpnn.com, Selasa (24/01/2023), Beberapa kabupaten atau kota diprediksi bakal diguyur hujan.

"Potensi cuaca buruk tersebut akan melanda Kota Cilegon, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak," tulis BMKG yang dilihat JPNN Banten.

"Sementara untuk prakiraan cuaca dari pagi sampai malam hari diprediksi bakal mengalami perbedaan pada setiap kabupaten atau kota.

"Seperti halnya prakiraan cuaca pertama, di Kota Tangerang dari pagi sampai malam hari diprediksi akan berawan," tulis BMKG.

Kemudian prakiraan cuaca di Kota Cilegon pada pagi hari hujan ringan, sedangkan siang sampai malamnya bakal berawan.

"Berikutnya prakiraan cuaca di wilayah Serang Raya dari pagi sampai malam hari akan berawan," tulisnya.

Selanjutnya prakiraan cuaca di Kabupaten Lebak dari pagi sampai malam hari diprediksi akan berawan.

"Sedangkan prakiraan cuaca di Kabupaten Pandeglang dari pagi sampai malam hari bakal berawan," tulisnya.

Sementara untuk prakiraan suhu udara di kabupaten atau kota se-Provinsi Banten hampir merata.

"Diketahui suhu udara di delapan daerah yang ada di Banten dari pagi sampai malam rata-rata berkisar 22 sampai 31 celsius," tulis BMKG.