Produk WPMI Berciri Khas Kedaerahan

SERANG - Wanita Pengusaha Muslimah Indonesia (WPMI) Provinsi Banten mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke IV dan MUSDA I, dengan tema “Peran WPMI dalam menghadapi Perkembangan Bisnis di era digitalisasi”, pada hari Kamis 10 November 2022.

Bertempat di Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar (SPNF SKB) Cipocok Jaya Kota Serang.

Pembukaan Rakerda dilakukan Kepala Bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dinas Pariwisata Provinsi Banten Hj. Linda Rohayati F.S.Sos.,M.Si., mengatakan “sangat senang dengan semangat para ibu yang tergabung dalam organisasi WPMI dengan kegiatan yang terus berkesinambungan,” sehingga Dinas Pariwisata bisa bersinergi dan mensupport hasil UMKM WPMI jika produk (barang/makanan) yang di hasilkan bisa merupakan ciri khas/berbasis kedaerahan.

Selanjutnya sebagai tambahan ilmu, pemaparan sistem informasi digital dengan menampilkan narasumber dari Tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Serang Raya (UNSERA) yang dipimpin Andari, SE., MM., yang memperkenalkan aplikasi Sistem Informasi Aplikasi Pencatatan Informasi Keuangan, yang biasa disebut “Si Apik” berbasis digital buatan Bank Indonesia (BI) yang dapat membantu para UMKM untuk melakukan pembukuan dan pencatatan setiap transaksi keuangan.

Linda Octavia,S.Pdi. selaku Ketua Panitia RAKERDA ke IV dan MUSDA I merasa cukup puas dan bangga dengan kekompakan penyelenggara WPMI Serang Raya. Dalam MUSDA I ini juga di bentuk Kepengurusan baru WPMI Provinsi Banten (DPD WPMI Banten) untuk periode masa bakti 2022 - 2027, dengan Ketua Umum terpilih Betty Septriana. Menurut Pengusaha aneka macam keripik Ubaey, yaitu Yanti Ubaey menggambarkan Ketua umum DPD WPMI Banten yang baru sebagai sosok yang memiliki 3 (tiga) O, yaitu Otak, Ongkos dan Otot.

Otak menggambarkan kecerdasan, Ongkos sebagai kemapanan ekonomi,dan otot menggambarkan masih energik dan usia muda.

Penulis: Risna Fatwa KIM Kata Libels