PROGRAM PEMBANGUNAN INTEGRITAS KAMPUNG BERKUALITAS

SERANG - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang mengadakan Kegiatan Integritas Pembangunan Lintas Sektor Kampung Berkualitas Tingkat Kota Serang bagi PKK, LPM, Pokja KB Tingkat Kota Serang, peserta dan tamu undangan terdiri dari unsur LPM, PKK maupun Pokja KB tingkat kota serang.

Tujuan acara ini untuk melakukan konsolidasi antar kampung Keluarga Berencana baik tingkat kelurahan maupun kecamatan agar bisa integritas dan bebas korupsi. acara ini bertempat di salah satu hotel yang berada di kota serang ini, Kamis (11/11/2021).

Acara ini di buka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana kota serang yaitu bapak Anton Gunawan menjelaskan bahwa Kampung Keluarga merupakan kampung kebersamaan.

"Sebagai peran pokja tentu harus menjadi orang yang menjaga amanah kampungnya, baik tingkat RT maupun RW, agar kita bisa bersinergi antara kampung masyarakat dengan para stakeholder nya," Singkat Anton.

Lain halnya juga di sampaikan oleh Sekretaris Komisi 2 DPRD Kota Serang yaitu Aminudin mengatakan setiap kampung biasanya ada program dua anak cukup, itu sebenarnya belum mampu mencapai tuntas, karena banyak sekali di kampungnya mengalami jumlah pengangguran yang sangat tinggi.

"Masalahnya kota serang termasuk 3 besar pengangguran tertinggi di propinsi Banten. tapi kadang sekali sebagai peran RT dan RW tidak pernah berkoodinasi dengan Kelurahan maupun Kecamatan, itulah yang menjadi tugas berat bagi kami,"Tandasnya.

Hal senada juga di rasakan oleh anggota Komisi 2 DPRD Kota Serang yaitu Ari Winanto mengatakan Kampung Keluarga merupakan kampung Berencana, mau tidak mau, kampung ini harus segera berubah jika bagaimana kampung keluarga bisa menjadi kampung yang lebih sejahtera.

"Karena banyak sekali kampung yang belum bersih dan juga bersifat acak-acakan, itu harus segera di renovasi sekarang juga, semoga kampung keluarga bisa bermanfaat buat semuanya," Singkatnya.

Acara ini di mulai selama sehari di mulai dari jam 09.37 WIB sampai selesai.

Penulis : Adha KIM Banjar Agung.