Raker LPTQ Kota Serang Jadi Harapan Syafrudin untuk Meraih Juara MTQ di Tingkat Provinsi Banten 2023 mendatang

SERANG - Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ), Kota Serang menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) tingkat Kota Serang pada tahun 2022, yang bertempat di Ponpes Al-, Mubarok, Rabu (28/12/2022).

Raker pada hari ini merupakan, Raker perdana setelah Kepengurusan LPTQ diresmikan pada Senin, 22 Agustus 2022 kemarin, dengan Surat Keputusan Wali Kota Serang tentang kepengurusan LPTQ Kota Serang Nomor: 456.1/Kep.203-Huk/2022, tentang Pengangkatan Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an Kota Serang Masa Bakti 2022-2025.

Selanjutnya Wali Kota yang juga sekaligus Ketua Dewan Penasehat LPTQ Kota Serang Syafrudin menyampaikan, Raker pada hari ini lebih cepat dari biasanya. Seyogyanya raker di laksanakan itu pada bulan Januari mendatang, namun berangkat dari semangat Kepengurusan ini, Raker LPTQ tingkat Kota Serang bisa dilaksanakan.

Kemudian Syafrudin menjelaskan, Raker pada hari ini membahas program atau kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan di tahun 2023, kemudian melakukan evaluasi, terkait hasil MTQ kemarin di tingkat Provinsi Banten yang mana Kota Serang menduduki peringkat ke-4.

"Masih menjadi Juara bertahan di ajang MTQ tingkat provinsi Banten, ini menjadi evaluasi, agar kedepan bisa menjadi juara umum,"ucap Syafrudin.

Kegiatan MTQ mendatang di tahun 2023, nanti merupakan tahun terkahir di kepemimpinannya, kata Syafrudin.

Ini menjadi Kesempatan terakhir di tahun 2023, berharap LPTQ Kota Serang nanti mudah-mudahan bisa menjadi juara.

"Di tahun terakhir di 2023, dalam kepemimpinan kami, berharap bisa menjadi juara umum dan bisa memberikan hasil terbaik untuk Kota Serang,"jelas Syafrudin.

Selanjutnya, Ketua Pelaksana Harian KH. Mahmudi sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Mubarok Kota Serang, menyampaikan, hasil Raker ini adalah salah satu acuan pekerjaan atau program LPTQ Satu tahu yang akan datang.

Ia menjelaskan dalam sambutannya diantara program-program prioritas dalam bidang-bidang keagamaan pada bidang Pembinaan yang memiliki 9 (sembilan cabang) diantaranya adalah cabang Tilawah, Hifzil Qur'an, Tafsir Al-Qur'an, Khat Al-Qur'an, Syarhil Qur'an, Fahmil Qura'an, Qira'tul Kulub,Hifzil Hadist dan Cabang MMQ.

Selain itu ia menjelaskan terkait program internal yang akan di utamakan adalah, pertama kesolidan kelembagaan atau pengurus internal dan yang kedua optimalisasi daripada pengurus-pengurus LPTQ untuk membina dari mulai tingkat kelurahan, kecamatan Sampai pada tingkat Provinsi dan yang terakhir pembinaan dewan hakim, supaya dewan hakim solid karena ada acuan agar tidak semrawut.

"Tiga yang akan diutamakan dalam raker di tahun 2023, tingkat internal ini yaitu, membangun kesolidan, optimalisasi Kepengurusan tingkat kelurahan sampai kecamatan dan Kota/Provinsi, dan terakhir pembinaan dewan lain,"ujar Ketua Pelaksana Harian KH. Mahmudi sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Mubarok Kota Serang.

Penulis : Admin.