Rancangan RPD 2024, Syafrudin Berharap Jalan Poros Seluruhnya di Betonisasi

SERANG - Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kota Serang periode 2018 - 2023 Wali Kota Serang Syafrudin bersama dengan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin memasuki periode terakhir, Rabu (25/01/2023).

Peningkatan Pembangunan di Wilayah Pemerintah Kota Serang sudah sangat signifikan dan banyak prestasi-prestasi yang sudah didapat walaupun masih terdapat kekurangan-kekurangan yang belum sepenuhnya teratasi, hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin saat memberikan sambutan pada acara Forum Konsultasi Publik Rancangan Rencana Pembangunan Daerah Kota Serang tahun 2024 - 2026 dan Rancangan Awal Pemerintah Daerah Kota Serang tahun 2024, bertempat di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang.

"Dari saya dilantik tahun 2018 hingga saat ini tentunya banyak sudah banyak yang kita lakukan untuk Pembangunan di Wilayah Pemerintahan Kota Serang, salah satu contoh dari awal hingga 2022 kemaren kita mendapat 26 penghargaan, itu artinya setiap tahun kita berusaha melakukan yang terbaik untuk Kota Serang," Ucapnya.

Syafrudin juga menyampaikan meski banyak prestasi yang sudah didapat akan tetapi masih ada pekerjaan-pekerjaan yang masih belum terselesaikan.

"Meskipun pada tahun 2020 dan 2021 kita terkendala dengan adanya virus Covid-19 yang mengharuskan kegiatan Pembangunan merata akan tetapi terfokus pada penanganan Covid-19, jadi efektif kita bekerja untuk Pembangunan Kota Serang hanya pada tahun 2019, 2022 dan 2023," Lanjutnya.

Untuk Rancangan Rencana Pembangunan Daerah Kota Serang 2024 ini Syafrudin menginginkan setiap jalan poros di Kota Serang seluruhnya di betonisasi.

"Tahun 2024 itu kan masih nyusun anggaran, Kita ingin jalan-jalan poros harus beton semua, sekarangkan sebagian besar sudah di aspal harus ada peningkatan di beton semua," Tutupnya.