Sampaikan capaian USAID Erat di kota Serang, Agus Salim menjadi District fasilitator USAID erat Kota Serang

SERANG - Distirct Fasilitator Kota Serang USAID ERAT Ahmad Mardianto Prasetyo mengatakan, permohonan maaf yang sebesar-besarnya selama menjadi district fasilitator kota Serang USAID erat.

Ia mengungkapkan, rasa terima kasih dan tentunya rasa syukur bisa bersinergi dengan pemerintah Kota Serang.

"Ucap permohonan maaf dan tentunya rasa syukur terima kasih bisa sinergi dalam menjalankan program pemerintah Kota Serang," ucap Ahmad sapaan akrabnya.

"USAID erat di kota Serang ini memiliki 5 program khusus dalam pelaksanaan, yakni terkait dengan penangan dan penurunan angkat Stunting, Anak Putus Sekolah (APS), Satu Data Indonesia (SDI), Informasi publik, Standar Pelayanan Minimal (SPM)," imbuhnya.

Ahmad menambahkan, untuk di kabupaten/kota di provinsi Banten USAID erat berkonsentrasi terhadap pendidikan, kesehatan, informasi publik dan standar pelayanan minimal (SPM).

"Dan kota Serang ini menjadi deskripsi pada penuntasan Anak Putus Sekolah (APS) dari kabupaten/kota se-provinsi Banten," jelasnya.

"Mudah-mudahan 4 (empat) kabupaten/kota yang bisa mengikuti jejak pemerintah Kota Serang," tutup Distirct Fasilitator Kota Serang USAID ERAT Ahmad Mardianto Prasetyo.

Selanjutnya, Perwakilan USAID ERAT Provinsi Banten Agus Salim mengatakan kota Serang mendapatkan anugerah dari Komisi Informasi Provinsi (KIP) sebagai fasilitator menuntaskan Anak Putus Sekolah (APS) dari kabupaten/kota.

Penerimaan anugerah ini, kata Agus merupakan pencapaian yang luar biasa dalam konteks penuntasan Anak Putus Sekolah (APS) di tingkat kabupaten/kota.

"Bagian dari fokus USAID erat dalam melaksanakan 5 program di kota Serang yang mana penangan dan penurunan angkat Stunting, Anak Putus Sekolah (APS), Satu Data Indonesia (SDI), Informasi publik, Standar Pelayanan Minimal (SPM)," jelas Agus.

"Dan ini bagian dari sinergi pemerintah Kota dan juga Program kerja sama USAID ERAT dalam upaya untuk membenahi dan memantapkan tata kelola pemerintahan daerah," ucapnya.