Sekda Kota Serang Ingatkan 30 Anggota PPK Yang Telah Di Lantik Mampu Berkomunikasi Dengan Baik dan Jaga Netralitas

SERANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang Nanang Saefudin ingatkan kepada 30 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang telah dilantik untuk menerapkan sumpahnya dan mampu bekerjasama dengan tim dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di Kota Serang.

"Tadi saya setuju dengan Ketua KPU Provinsi Banten apapun pekerjaan kita ini bagi temen temen yang dilantik lakukan komunikasi yang baik," katanya saat memberikan sambutan pelantikan anggota PPK Kota Serang, Kamis (16/05/2024).

Menurutnya, para anggota PPK yang sudah dilantik harus melakukan komunikasi yang baik, secara struktural bersifat konsultasikan kepada KPU, ke samping antar anggota PPK saling bekerjasama jadi yang bagus itu bukan supermen tetapi super tim.

"Lakukan komunikasi yang baik, secara struktrural temen temen bersifat konsultasi boleh konsultasi dengan KPU manakala terjadi ada hal hal keraguan didalam silahkan berkonsultasi adik adik sekalian dari pada salah mengambil suatu kebijakan lebih baik dikonsultasikan," tuturnya.

Nanang Saefudin juga ingatkan kepada 30 anggota PPK yang telah dilantik untuk menjaga netralitas sebagai penyelenggara Pemilu Daerah.

"Jaga netralitas tadi anda fokus saja bagaimana mensukseskan Pilkada baik itu Gubernur Wakil Gubernur, Walikota Wakil Walikota. Tugas anda agar Pilkada agar berjalan aman dan lancar," katanya.

Diketahui, dari jumlah 500 pendaftar untuk menjadi anggota PPK Kota Serang hanya terpilih 30 anggota PPK yang berhasil dan telah resmi dilantik.

Pelantikan dilakukan secara khidmat di Hotel Horison Kota Serang dan dihadiri oleh Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, Kombes Pol. Sofwan Hermanto Kapolresta Serang Kota, Wasis Kepala Kesbangpol, para Camat, serta Nanas Nasihudin beserta jajarannya.

Penulis: Rini KIM Sigma Brain.