Sosialisasikan P2TP2A, Syafrudin Apresiasi Peran Guru Kota Serang.

SERANG - Rutin sosialisasikan Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang bersama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang gelar apel pagi bersama para guru di Wilayah Kecamatan Serang, bertempat di SDN 2 Kota Serang.

Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin, dan diikuti oleh Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Tb. M. Suherman, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Serang Dul Barid, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Farach Richi, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang Tb. Urip Henus, Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang Sarnata, Camat Kecamatan Serang Mashudi, Perwakilan Forkopimda, Kepala Sekolah dan para guru di Wilayah Kecamatan Serang.

Apel pagi sekaligus sosialisasi P2TP2A ini rutin dilaksanakan, pagi ini sosialisasi dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Serang tepatnya di SDN 2 Kota Serang, yang bertujuan untuk mengingatkan peran penting guru dalam menjaga keamanan di lingkungan sekolah. Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, tujuan Pemerintah Kota Serang menyelenggarakan apel pagi bersama para guru ini yaitu, bertujuan untuk silahturahmi, pembinanan tupoksi serta mensosialisasikan P2TP2A.

"Tujuannya adalah yang pertama silahturahmi, kemudian pembinaan para guru kaitannya dengan tupoksi, dan juga sosialisasi P2TP2A," Ucapnya.

Syafrudin juga menerangkan bahwa, tanggung jawab menjaga anak-anak itu merupakan tanggung jawab kita bersama, peran guru di lingkungan sekolah menjadikan anak-anak didik nyaman dan aman merupakan sebuah keharusan.

"Ini menjadi tanggung jawab kita bersama, dan menjadi tanggung jawab ibu bapak guru selama anak-anak kita masih di sekolah," Lanjutnya.

Diakhir sambutannya, Syafrudin mengapresiasi peran guru sejauh ini, peran guru dalam mendidik siswa-siswinya dinilai sesuai dengan peran seorang guru.

"Saya mengapresiasi kepala sekolah serta para guru, kerja dengan baik menjaga murid-murid dengan baik, dan sejauh ini belum ada hal-hal yang tidak diinginkan," Tutupnya.

Selanjutnya, Kepala Sekolah SDN 2 Kota Serang Salmi menyampaikan, sesuai dengan arahan Wali Kota Serang tentang kekerasan terhadap anak, di SDN 2 Kota Serang ini sudah menjadi sekolah ramah anak tingkat nasional. "Apa yang disampaikan Pak Wali Kota tadi, di SDN 2 Kota Serang ini sudah menjadi sekolah ramah anak tingkat nasional," Ucapnya.

Salmi juga menuturkan, menjadikan SDN 2 Kota Serang ini sebagai sekolah ramah anak tingkat nasional sudah dilaksanakan sejak lama, dengan pembinaan serta peran sadarnya peran penting guru-guru SDN 2 Kota Serang.

Penulis : Admin.