Sudah Tahukah Kamu Ini Filosofi dari Logo POPDA X Banten

SERANG - Sebuah tema, slogan atau tagline merupakah hal yang sangat penting, karena dari slogan atau tagline suatu kegiatan dapat memberikan momen tersendiri bagi para audiens. Seperti yang akan kita bahas ini adalah mengupas slogan atau tagline Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Provinsi Banten 2022.

Slogan atau tagline POPDA X Provinsi Banten 2022 "Aje Kendor Menembus Gerbang Prestasi Pelajar Bermental Juara". Ini merupakan tagline yang mampu membangkitkan semangat para atlet saat bertanding, selain itu slogan "Aje Kendor" juga sudah dikenali oleh masyarakat luas khususnya di Kota Serang.

Tagline "Aje Kendor" sendiri melekat saat kepemimpinan Walikota Serang Syafrudin dan Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin selama menjabat, tagline tersebut sangat disukai oleh masyarakat di Kota Serang karena mudah untuk diucapkan dan memiliki arti "Jangan Kendor" atau dapat dimaknai secara sederhana tetap semangat.

Ada pun Filosofi dari Logo POPDA X Provinsi Banten 2022 menyimpan banyak arti, yakni terdiri dari 3 garis lengkung biru, peta geografi Provinsi Banten dan menara Masjid Banten. Berikut pembahasannya untuk anda:

a. Filososi 3 garis lengkung mempunyai makna dinamis, kuat, bisa melambangkan kemegahan atau kemewahan kekuatan dan kewibawaan yang diharapkan dalam kegiatan POPDA X dan PEPARPEDA VII Provinsi Banten sesuai dengan filosofi 3 garis lengkung ini yaitu tegas, dinamis, kuat elegan dan megah.

b. Gambar peta wilayah Provinsi Banten yang warna warni, seusai dengan perbatan geografis letak wilayah Kota dan Kabupaten se Provinsi Banten yang menggambarkan peserta kegiatan POPDA X PEPARPEDA VII Provinsi Banten dengan warna dinamis yang melambangkan bahagia, ceria, gembira dalam meramaikan dan mensukseskan kegiatan ini.

c. Filosofi Menara Masjid Banten, warna warni Menara Masjid Banten, ikon kebesaran Banten Lama yang terletak di Kecamatan Kasemen Kota Serang merupakan ikon kebesaran Masjid Banten. Warna warni di Menara Banten ini mengandung filosofi mengharapkan kedinamisan warna dalam logo POPDA X dan PEPARPEDA VII Banten dan sebagai ibu kota provinsi banten, Kota Serang menjadi tuan rumah dan peserta bisa ceria selama bertanding di Kota Serang.