Susun Renja Perangkat Daerah 2025, Sekda Kota Serang Akan Fokuskan Pada Sektor Pendapatan

SERANG - Bahas Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah 2025, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang Nanang Saefudin sebut akan fokuskan pada sektor pendatapan di Tahun 2025 mendatang, Selasa (26/02/2024).

Hal tersebut diutarakannya saat membuka acara Forum Renja Perangkat Daerah 2025, Ia menjelaskan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kota Serang pada 2024 mendapatkan 1,5 Triliun dan masih tergantung pada dana transfer dari Pemerintah Pusat.

Secara Kemandirian Fiskal Pemkot Serang baru berkontribusi sekitar 20% atau sekitar 300 Milyar yang betul betul dihasilkan oleh Pemkot Serang. Oleh sebab itu, ia berharap kedepannya Pemkot Serang dapat melakukan berbagai inovasi agar dapat meningkatkan kemandirian Fiskal Pemkot Serang.

"Saya berharap pada forum ini betul betul seluruh OPD itu melakukan berbagai inovasi cara cara konvensional cara yang lama agar segera ditinggalkan karena satu keniscayaan perubahan itu harus dilakukan dengan cara digitalisasi, dengan perubahan regulasi yang cukup cepat sehingga para pimpiman OPD khususnya OPD Pendapatan seperti Bapenda, Perindagkop, PU, IPBG, Dishub, itu betul betul  dilakukan oleh temen temen OPD dalam rangka peningkatkan PAD yang ada di Kota Serang," harapnya.

Ia juga menambahkan kedepannya Pemkot Serang akan meningkatkan para insvestor untuk datang ke Kota Serang.

"Yang pertama tentu kita mengundang para investor untuk menanamkan investasinya di Kota Serang dan Tahun 2023, 2024 ini sekarang sudah banyak investor yang menanamkan investasinya, 2023 Hotel Aston sudah mulai berdiri, KPKP Restro ini menjamur di Kota Serang dan tentu itu harus kita arahkan kita permudah izinnya fasilitasi juga insfrastukturnya misalnya jalan mau masuk ke cafe karena itu menghasilkan pendapatam harus kita utamakan, banyak juga rumah sakit kemarin di 2023 Citra Arafik," tambahnya.

Pemulis: Admin.