Syafrudin Pimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi Terkait Anggaran 2022

SERANG,- Pada tahun 2022, Pemerintah Kota Serang memperoleh 26 penghargaan dalam kurun 1 tahun pada tahun 2022.

Realisasi tertinggi anggaran 2022 pada Pemkot Serang memperoleh 93% secara nasional, Wali Kota Serang, H. Syafrudin "Alhamdulillah, Pemkot Serang harus bisa mempertahankan realisasi tertinggi secara nasional atas anggaran 2022 hingga tahun selanjutnya," Kamis (19/01/2023).

H. Syafrudin mengatakan, realisasi anggaran pada 2022 ini cukup baik, dengan memperoleh penghargaan dari pusat dalam capaian 93% secara nasional itu berkat seluruh OPD baik dalam kinerjanya.

"Saya berterimakasih kepada seluruh OPD, Pemkot Serang mempunyai nilai plus dari Pemerintah Pusat," katanya.

Tujuan Pelaporan Realisasi Angaran adalah memberikan informasi tentang realisasi dan anggaran entitas pelaporan secara tersanding.

Penyandingan antara anggaran dan realisasinya menunjukan tingkat ketercapaian target-target yang telah disepakati antara legislatif dan eksekutif sesuai dengan peraturan perundang-undangan.