Syafrudin Prioritaskan Program Yang Berorientasi pada Masyarakat

SERANG - Dalam menjalankan Pemerintahan ditahun selanjutnya, Ogransisasi Perangkat Daerah (OPD) setiap awal tahun rutin merencanakan Program-program kegiatan yang akan dilaksanakan.

Salah satunya Kecamatan Curug Kota Serang yang menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan RKPD 2024, bertempat di Hotel DWiza, Senin (30/01/2023).

Kepala Kecamatan Curug Eni Sudaryani menyampaikan bahwa, Musrawarah Pembangunan ini harus dimusyawarahkan secara bersama-sama.

"Musranbang ini melibatkan segala unsur yang ada di Kecamatan Curug karena Pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang harus dinikmati oleh kita semua, jangan sampai apa yang dilakukan tidak bermanfaat untuk Masyarakat Curug," katanya.

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa Musyawarah Perencanaan Pembangunan ini dilakukan mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga tingkat Kota, maka hasil dari Musyawarah ini harus dilakukan dengan benar dan bermanfaat.

"Musranbang ini disusun setiap tahun mulai dari tingkat Kelurahan hingga tingkat Kota oleh karena itu Musrenbang ini disusun dengan benar terutama permasalahan-permasalahan di masyarakat," Ucapnya.

Syafrudin juga menerangkan permasalahan yang sering terjadi di masyarakat itu antara lain, Infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

Penulis: admin.