Foto Istimewa

Syafrudin Resmikan 5 Umah Wisata Edukasi di Kecamatan Curug

SERANG - Wali Kota Serang Syafrudin meresmikan Rintisan Kampung Wisata 5 Umah di Kampung Perapatan, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug Kota Serang, Kamis (23/09/2021).

Kampung Wisata 5 Umah tersebut terdiri dari Umah Seni, Umah Baca, Umah Sayur, Umah Buah dan Umah Mangan.

Dalam sambutannya, Syafrudin menjelaskan bahwa, Kampung Wisata Edukasi merupakan gagasan atau trobosan yang sangat luar biasa dan bisa menjadi percontohan untuk wilayah lain di Kota Serang.

"Rintisan kampung wisata edukasi ini merupakan salah satu trobosan yang sangat luar biasa, di Kecamatan lain belum ada baru di Kecamatan Curug dan bisa menjadi percontohan," ucap Syafrudin.

Syafrudin juga mengapresiasi dengan adanya kampung wisata ini, dan berharap rintisan kampung wisata 5 umah ini dapat meningkatkan ekonomi.

"Mudah-mudahan dengan di launching pada hari ini sebagai pembuka pintu yang dapat dikunjungi masyarakat Kota Serang, kalau sudah dikunjungi tentunya akan meningkatkan perekonomian, kesehatan dan edukasi," lanjutnya.

Penulis : Admin.