Usulkan mode transportasi berbasis digital, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, berharap Komisi V DPR RI bisa mensupport ke Pemerintah Pusat

SERANG - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI), melakukan Kunjungan spesifik Komisi V DPR RI dalam rangka meninjau persiapan fasilitas transportasi angkutan mudik lebaran tahun 2024, di terminal tipe A Pakupatan Serang, Rabu (20/03/2024).

Dalam sambutannya Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, ucapan selamat datang kepada para anggota komisi V DPR RI di terminal tipe A Pakupatan Serang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Serang masih sangat membutuhkan mode transportasi yang berbasis digital "oleh karena itu, Pemkot Serang mengusulkan kepada para anggota komisi V DPR RI untuk dapat mendukung usulan ini ke Pemerintah Pusat, terkait dengan mode transportasi berbasis digital," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.

"mudah-mudahan, dengan adanya Kunjungan spesifik Komisi V DPR RI dalam rangka meninjau persiapan fasilitas transportasi angkutan mudik lebaran tahun 2024, mendapatkan sinergitas dan support nya dari komisi V DPR RI," imbuhnya.

Perlu diketahui, kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, bahwa anggaran Pemerintah Kota Serang untuk saat ini masih terbatas.

"jadi tidak mungkin bisa. Sekalipun dipaksa untuk mengandalkan anggaran APBD Pemkot Serang yang terbatas ini, tidak mungkin," jelas Pj Wali Kota Serang

"sekali lagi kita perlu sinergitas dan support nya dari komisi V DPR RI untuk membangun Pemerintah Kota Serang terlebih dalam mode transportasi berbasis digital," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.