Wali Kota Serang Membuka Kegiatan Gerai Vaksinasi COVID-19

SERANG - Bank Indonesia Provinsi Banten menggelar kegiatan Gerai Vaksinasi Covid-19 yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Banten dan Pemerintah Kota Serang, yang bertempat di Auditorium Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Jl. Tirtayasa Sindangsari Kec. Pabuaran, Selasa (03/08/2021).

Dalam hal ini, Wali Kota Serang Syafrudin membuka kegiatan Gerai Vaksinasi Covid-19, di hadiri juga oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Fatah Sulaiman, ASDA 1 Provinsi Banten, MUI Provinsi Banten, dan Bank Indonesia Provinsi Banten.

Wali Kota Serang, Syafrudin menyampaikan, kegiatan Gerai Vaksinasi ini merupakan salah satu langkah untuk menjadikan masyarakat kuat, kebal dan siap menghadapi Covid-19.

“Jadi, kalau masyarakat sudah kuat, kebal, dan siap, saya (Syafrudin) kira Covid-19 akan kalah. Kalau kita mau mengalahkan Covid-19, salah satunya harus vaksin, juga dibarengi dengan menjaga protokol kesehatan yang baik”, ujarnya.

Syafrudin juga menambahkan, Kota Serang sudah masuk pada level 3, dan ini merupakan bagian dari kerja sama semua elemen Pemerintah serta masyarakat.

Terakhir, Pemerintah Kota Serang berterimakasih kepada Bank Indonesia Provinsi Banten yang telah memprakarsai pelaksanaan Gerai Vaksinasi Covid-19, juga ucapan terimakasih kepada Rektor UNTIRTA yang telah memfasilitasi kegiatan vaksin, dan ucapan terimakasih kepada Gubernur Banten serta Dinas Kesehatan Provinsi Banten, maupun kota Serang, yang telah menurunkan tenaga kesehatan untuk memvaksin masyarakat.

Penulis : Admin.