Walikota Serang Hadiri Pembukaan Popda X Provinsi Banten

SERANG - Perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Provinsi Banten tahun 2022, secara resmi telah digelar, Senin (06/06/2022).

Pembukaan POPDA X Banten 2022 dibuka oleh Pelaksana Jabatan (PJ) Gubernur Banten, Al Muktabar yang didampingi Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, para Bupati, Wali Kota Se-Provinsi Banten dan perwakilan Forkopimda di Provinsi Banten juga ikut menghadiri pembukaan POPDA X di Stadion Maulana Yusuf Kota Serang.

Saat memberikan sambutan pada POPDS X Banten, Al Muktabar menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Banten, karena sudah mengirimkan atlet-atlet pelajar terbaik dari setiap daerah.

"Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati dan Wali Kota yang telah mengirimkan atlet pelajarnya," katanya.

Ia juga berharap momentum POPDA X Banten 2022 mampu melahirkan atlet-atlet yang berprestasi ditingkat selanjutnya.

"Dari sini kita dapat menggetarkan Indonesia pada akhirnya nanti, karna kita berharap dari atlet-atlet pelajar ini akan muncul altel-atlet terbaik yang akan berkembang ditingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional," harapnya.

Bersamaan, Wali Kota Serang Syafrudin selaku tuan rumah POPDA X Banten 2022 menyampaikan, rasa bangga yang telah dipercaya sebagai tuan rumah POPDA X Banten 2022, dengan pagelaran ini dapat mengukur kualitas atlet-atlet disetiap daerah.

"Sangat menggembirakan sekali bagi Pemerintah Kota Serang dipercaya menjadi tuan rumah pagelaran POPDA X Banten, dengan event ini menjadikan tolak ukur prestasi pelajar di masing-masing daerah, memacu dan memotivasi setiap potensi atlet dan menjadikan persahabatan dalam berkomperisi," ujar Syafrudin.

Penulis : Admin.