Pemerintah Kota Serang Terima Audiensi HMIKota Serang.

SERANG - Pemerintah Kota Serang menerima Audiensi dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kota Serang di Ruang Kerja Wali Kota Serang, Selasa (12/01/2022).

Dalam kesempatan ini, Asisten Daerah III Kota Serang Imam Rana Hardiana mewakili Pemerintah Kota Serang menyambut kedatangan pengurus HMI Cabang Kota Serang.

Ketua, HMI Cabang Kota Serang Irham dalam audiensi ini menyampaikan maksud kedatangannya adalah silaturahim memperkenalkan pengurus baru kepada Wali Kota Serang.

Selain itu irham juga menyampaikan bahwasanya HMI Cabang Kota Serang bermaksud untuk meminta izin tempat kepada Wali Kota serang untuk pelantikan sekaligus pengukuhan pengurus HMI Cabang Kota Serang yang berjumlah 15 orang, yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Jumat 21 Januari 2022 di aula setda Lantai 1 bada jumat.

"Kiranya Wali Kota Serang dapat hadir memberikan sambutan dalam acara Pelantikan dan pengukuhan Pengurus HMI Cabang Kota Serang". Imbuhnya.

Ia juga Mengusulkan dan mendorong kepada Pemerintah Kota Serang dalam hal ini Wali Kota Serang agar segera membentuk Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), guna Meningkatkan peradaban di Kota Serang.

Imam selaku Perwakilan Pemkot Serang Mengucapkan terimakasih kepada HMI atas kedatangannya dan usulannya untuk kemajuan Kota Serang.

Ia menyampaikan untuk perizinan tempat segera berkirim surat kepada Pemkot Serang agar ditindak lanjuti dan di Acc untuk tempat tersebut.

Dan berkenaan dengan kehadiran Wali Kota Serang Itu Kita lihat dari schedule nya mudah-mudahan pada hari tersebut dapat hadir dalam pelantikan pengurus HMI Cabang Kota Serang.

Lanjut imam menyampaikan berkenaan usulan BPRS Pemkot Serang sudah mendesain untuk terlaksananya Program BPRS.

"Ini sebenernya sudah sejalan dengan pemkot serang tinggal menunggu kajian-kajian mendalam untuk membentuk BPRS Tersebut memang membutuhkan waktu yang lama".Tutup Imam.

Penulis : Admin.