Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bappeda Kota Serang Adakan Bimtek Aplikasi SIBANGWILDAN

SERANG - Dalam rangka meningkatkan dan mempermudah pelayanan untuk masyarakat, baik dalam pelaksanaan kegiatan pemberdayaan masyarakat, dan kegiatan sarana prasarana pembangunan.

Hal ini dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang sebagai upaya dalam mewujudkan pelayanan yang lebih baik.

Sekertaris Bappeda Kota Serang, Ina Linawati menjelaskan kegiatan sosialisasi dan Bimtek pada sistem SIBANGWILDAN agar pelayanan dapat lebih optimal.

"SIBANG WILDAN merupakan sistem pengembangan informasi perencanaan pendanaan pembangunan disetiap kelurahan, dengan diadakan pembinaan melalui Bimtek kepada seluruh staff ekbang dan kasi disetiap kelurahan serta kecamatan," katanya saat menyampaikan materi, Rabu (08/12/2021).

Kegiatan bimtek tersebut, lanjut Ina, juga mengajak para ketua LPM kota serang, dengan didukung data Monograpi disetiap kelurahan maka dapat diketahui gambaran data statistik disuatu wilayah kelurahan.

"Untuk mempermudah pelayanan sistim aplikasi disetiap kelurahan untuk mengunduh dokumen dokumen kegiatan yang diusulkan oleh masyarakat kelurahan melalui Musrenbang kelurahan bisa terakomodir didalam rencana pelaksanaan setiap kegiatan yg diusulkan tidak tumpang tindih," lanjutnya.

Ina menambahkan pentingnya peran Lembaga pemberdayaan masyarakat untuk bisa memanfaatkan informasi SIBANGWILDAN.

Diketahui manfaat sistim informasi SIBANGWILDAN tersebut untuk di akses oleh perangkat atau pegawai kelurahan dan kecamatan sehingga mempermudah perangkat kerja mereka untuk mengunduk informasi dan kegiatanya dalam aplikasi SIBANGWILDAN.

Penulis : Yacob KIM Insan Madani.

Editor : Admin.