FK-KIM Kota Serang Dukung Program Smart City 2023 Mendatang

SERANG - Dalam rangka rencana kerja Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kota Serang pada Tahun 2023 mendatang akan membangun program unggulan Smart City atau Kota Serang Cerdas.

Program smart city tersebut memiliki 4 misi diantaranya, menguatkan peradaban berbasis nilai-nilai kemanusiaan, meningkatkan tata kelola kota pemerintah yang baik, meningkatkan perekonomian daerah dan pemberdayaan masyarakat yang berdaya saing.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Diskominfo Kota Serang, Arif Rahman Hakim dalam menyampaikan program unggulan aje kendor membangun Kota Serang Cerdas.

"Terealisasinya kota serang cerdas guna mencapai visi terwujudnya kota peradaban yang berdaya dan berbudaya," katanya saat menyampaikan materi program unggulan aje kendor smart city, Selasa (22/02/2022).

Bersamaan, Ketua Forum Komunikasi - Kelompok Informasi Masyarakat (FK-KIM) Kota Serang, Dudi Apriliadi berharap sebagai salah satu mitra yang ikut terlibat mensosialisasikan informasi di lingkungan pemerintah kota serang, ia ingin FK-KIM Kota Serang bisa mensukseskan program smart city 2023 mendatang.

"Saya berharap FK-KIM bisa turut serta dalam mensukseskan smart city dengan kegiatan kegiatan yang dapat di rasakan langsung oleh masyarakat luas, tentang penyebaran luasan informasi atau pengembangan kegiatan mandiri yang di lakukan FK-KIM," harap Dudi saat dikonfirmasi melalui pesan singkat whatsapp.

Dudi juga mengingatkan, sebagai mitra pemerintah, tentunya berbagai macam dukungan harus di barengi baik fasilitas dan anggaran untuk FK-KIM.

"Semoga dalam kesempatan renja ini, kami akan siap menudukung program kota serang cerdas, dan sebaliknya sebagai mitra Diskominfo agar FK-KIM dapat difasilitasi agar apa yang menjadi tugas kami dapat berjalan dengan baik," tuturnya.

Penulis : Admin.