Tingkatkan Peran KIM, Diskominfo Provinsi Banten Adakan Rapat Kerja 2023

SERANG - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) Provinsi Banten mengadakan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kegiatan ini bertujuan guna menyusun program rencana kerja tahun 2023 mendatang.

Kepala Diskominfo Provinsi Banten, Eneng Nurcahyati, menjelaskan pada program rencana kerja tahun 2023 akan dilakukan untuk membangun kekuatan informasi melalui Kelompok Informasi Masyarakat.

"Karena KIM merupakan salah satu wadah organisasi swadaya masyarakat dan juga termasuk kemitraan dari pemerintah, jadi, saya akan membentuk pengawasan dan pembinaan terhadap informasi yang sampai sekarang ini banyak yang menuai kepentingan politik, saya berharap KIM harus menjadi yang terdepan untuk membantu pemerintah melalui informasi publik," jelasnya saat dikonfirmasi usai kegiatan, Senin (21/02/2022).

Bersamaan, Anggota Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten, Encop Sofia mengatakan bahwa adanya forum OPD jangan hanya sebatas formalitas saja. Menurut Encop, setiap dinas harus memiliki rasa tanggung jawab terkait kegiatan dan seluruh program dinas, baik di internal maupun eksternal.

"Selama pandemi ini memang kita sangat terpukul karena tidak adanya kegiatan secara efektif, semoga tahun ini ada kegiatan OPD agar bisa terlaksana," katanya.

Peserta kegiatan tersebut terdiri dari unsur OPD maupun stakeholder di Provinsi Banten, baik melalui online maupun offline.

Penulis : Adha KIM Banjar Agung.d

Editor : Rini.