Fotum RT RW Kota Serang Kunjungi Dindik Kota Serang

SERANG - Ketua Forum RT RW Kota Serang, Pak Nana Heryatna beserta anggotanya pada Hari Jum'at 17 Mei 2024, berkunjung ke Kantor Dinas Pendidikan Kota Serang, dan di terima langsung oleh Kadis Dindik TB.M Suheman.

Agenda utama yang di bahas adalah mengenai jalan masuk ke Sekolah Dasar Negeri Cilampang (SDN Cilampang) TBL Kelurahan Unyur, yang rusak parah dan banjir jika terjadi Hujan.

Dan kondisi seperti ini sudah cukup lama dan menjadi Viral di Media sosial/Medsos. Pak Nana sebagai Ketua Forum RT RW Kota Serang, merasa prihatin dengan kondisi ini dan menjadi jembatan antara pihak Sekolah, Dindik Kota Serang dan pihak Pengembang/Developer.

Pak Kadis Dindik sangat Responsif atas Peristiwa ini, dan menugaskan Kabid SD untuk langsung terjun ke Lokasi melakukan check n ricek, di dampingi Ketua Forum RT RW , serta melakukan Press Conference dengan para Wartawan.

Selain berdiskusi tentang kondisi jalan masuk ke lokasi SDN Cilampang yang Rusak dan banjir. Pak Nana Heryatna sekaligus merupakan Founder TBM Lentera Ilmu, beserta ibu Risna Fatwa Kania Founder TBM Libels yang juga anggota Forum RT RW, menanyakan tentang Pengurusan/Perpanjangan Izin Operasional Penyelenggaraan Program Taman Bacaan Masyarakat (IOP TBM).

Ternyata menurut Bu Ati Kabid PAUDNI yang mendampingi Kadis Dindik, bahwa sejak Januari 2024, ada aturan baru dari Pemerintah Daerah Kota Serang, bahwa segala bentuk Perijinan, termasuk IOP TBM/PKBM hanya dilakukan oleh Dinas Perijinan, yang sekarang bernama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), sedangkan Dindik hanya memberikan kan Rekomendasi.

Syarat Pengajuan Perpanjangan IOP TBM,

1. Surat usulan perpanjangan IOP dari Lembaga

2. Surat Rekomendasi Dindik

3. Foto copy Akta notaris

4. Foto copy SK Pengangkatan Ketua

Penulis: Risna KIM TBM Libels.