Pemkot Serang Awali Vaksinasi COVID-19 Untuk Pelajar di Dua Titik Lokasi Berbeda

SERANG - Dalam rangka percepatan vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 12 sampai 17 tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang mengawali vaksinasi COVID-19 di dua lokasi berbeda.

Lokasi pertama di Madrasah Tsanawiyah (MTS) Negeri 1 Kota Serang yang ditinjau langsung oleh Wakil Wali Kota Serang, Subadri Ushuludin.

Lokasi kedua di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kota Serang yang ditinjau langsung oleh Wali Kota Serang, Syafrudin.

Saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi, Syafrudin menjelaskan Pemerintah Kota Serang akan mempercepat vaksinasi untuk anak usia 12 sampai 17 tahun.

"Hari ini dari jumlah yang kita siapkan 1000 dosis kemudian akan terus sampai selesai disekolah-sekolah lainnya juga akan kita vaksin," jelasnya, Kamis (12/08/2021).

Diketahui sebanyak 1000 dosis vaksin COVID-19 diberikan kepada para siswa dan siswi di dua lokasi yang berbeda.

500 dosis vaksin COVID-19 di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kota Serang dan 500 Dosis vaksin Covid 19 di Madrasah Tsanawiyah (MTS) Negeri 1 Kota Serang.

Pemerintah Kota Serang menargetkan vaksinasi COVID-19 bagi Pelajar Kota Serang akan rampung sebelum bulan Desember 2021.

Penulis : Rini Kim Kota Serang.