Safari Ramadhan, Pj. Wali Kota Serang Yedi Rahmat Dukung Baznas Tingkatkan Pemasukan Zakat

SERANG - Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat hadir pada acara Gebyar Zakat dan Safari Ramadhan 1445 H, bertempat di Masjid Ats-Sauroh, Kota Serang, Selasa (19/03/2024).

Hadir pada acara tersebut, Kapolres Serang Kota Kombes Pol. Sofwan Hermanto, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Forkopimda Kota Serang, Kepala OPD se-Kota Serang, Ustad, Kiayi dan Ulama. Pj. Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan, kami dari Pemerintah Kota Serang mendukung penuh Baznas Kota Serang dalam penyelenggaraan gebyar zakat ini.

"Kami memberikan dukungan kepada Baznas Kota Serang, gebyar zakat ini kedepan dapat meningkat," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, saat ini Baznas Kota Serang sudah mempermudah masyarakat khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Serang dalam memberikan atau menyalurkan zakatnya melalui Baznas Kota Serang.

"Sekarang lebih mudah karena ada fitur online jadi tinggal sari HP saja udah bisa beramal, jadi ini harus bisa di sosialisasikan kepada masyarakat dan ASN Pemkot Serang," Lanjutnya.

Kegiatan safari ramadhan ini diisi dengan berkunjung ke stand takjil di halaman parkir Masjid Ats-Sauroh, Mendengarkan ayat suci Al-Quran, Tausiah, berbuka puasa bersama dan shalat bersama.