Silaturahim Pemkot Serang dengan pengurus PWRI Kecamatan Se-Kota Serang

SERANG - Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI), menyelenggarakan acara silaturahmi tingkat Kecamatan Se-Kota Serang bertempat di Gedung PWRI Kota Serang, Selasa (21/12/2021).

Ketua pengurus PWRI Kecamatan, Ahkman Sarjito, menyampaikan Sejak 2017 anggota PWRI Berjumlah 1.700, yang telah sesuai dengan by name by address. "Untuk tahun ini, anggota PWRI se-Kota Serang sudah hampir 2.000 anggota." Ucap ahkman

PWR yang Hadir pada hari ini, adalah perwakilan dari setiap kecamatan yang dari setiap kecamatan diwakili oleh 10 anggota. Pertemuan PWRI pada kesempatan kali ini, adalah sebagai ajang untuk silaturahmi antar pengurus dan anggota Se-Kecamatan Kota Serang yang biasanya setiap minggu di selenggarakan di hari selasa.

Ahkman mengucapakan terimakasih kepada Pemerintah Kota Serang telah memberikan bantuan kepda PWRI Kota Serang. Ia berharap PWRI bisa berkontribusi secara maksimal dengan pemkot serang dan Pencatatan data anggotanya bisa mencapai 3.000 anggota untuk tahun berikutnya sesuai by name by address.

Dalam kesempatan ini, Asisten Daerah III Kota Serang, Imam Rana Hardiana menyampaikan permohonan maaf dari Walikota Serang tidak bisa Hadir dalam acara silaturahmi ini, seyogyanya Kalau tidak ada halangan bapak walikota berkenaan Hadir. Ucapan hormat dan takzim dari walikota serang untuk semua Pengurus dan anggota PWRI Kota Serang. Jelasnya

Imam Rana dalam sambutanya menyampaikan PWRI sangat dibutuhkan keberadaannya baik oleh individu atau pemerintah Kota Serang, dengan keberadaan PWRI ini bisa membatu baik dari sisi program atau pengurusan.

"Usia bukan menjadi kendala untuk menjadi produktif karena salah satu keunggulan pada usia tua ini, adalah bisa lebih intens dalam hubungan sosial kemasyarakatan salah satunya silaturahim."

Menjaga silaturahim memilik tiga keunggulan baik untuk diri sendiri atau untuk orang lain. Yaitu

Satu, bisa menjaga tradisi², baik menjaga silaturahim dan lainnya,
Kedua, terjaga kekeluargaan Kesatuan dan Persatuan dan ini, modal yang sangat penting dalam Membangun segala sesuatu,
Tiga, menjaga kesehatan fisik maupun psikis kita, sehingga dgn silaturahim ini bisa bersinergi baik secara organisasi maupun secara personal dalam Membangun kota Serang. Ungkap Imam Rana.

Penulis : Admin.