Dukung Peningkatan Ekonomi Kreatif, Pj Walikota Serang Diskusi bersama Pelaku Ekraf Kota Serang

SERANG - Penjabat (Pj) Walikota Serang Nanang Saefudin bersama dengan Staf Ahli Walikota Serang Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan M. Ibra Gholibi, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang Wahyu Nurjamil, dan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kota Serang Ina Linawati, bersama-sama berdiskusi dengan Pelaku Ekonomi Kreatif Kota Serang, bertempat di Satu Tempat Cafe dan Resto, Kita Serang, Jumat (11/10).

Sharing dan Diskusi bersama ini bertujuan membantu peningkatan optimalisasi, mendengarkan kebutuhan serta peran tepat yang harus dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang guna mendukung Ekonomi Kreatif di Kota Serang.

Penjabat (Pj) Walikota Serang Nanang Saefudin menyampaikan bahwa, di masa jabatannya yang hanya beberapa bulan saja akan memaksimalkan dan berkomitmen mendukung peningkatan ekonomi kreatif Kota Serang baik dari segi regulasi maupun infrastruktur.

"Di 4 bulan masa jabatan saya, kami berkomitmen yang sama bagaimana kalau kita dari sekarang kita persiapkan apapun didalam peningkatan optimalisasi penyelenggaraan pemerintahan pembangunan dan kemasyarakatan, baik dari sisi regulasi tentang keberadaan adik-adik semua," Ucapnya.

Nanang Saefudin juga menyampaikan, peran Pemerintah Kota Serang dalam mendukung ekonomi kreatif Kota Serang sudah dilakukan, keterlibatan Ekraf di event-event besar Kota Serang dan prasarana secara bertahap telah dilakukan.

"Kita lihat pemaren Pembangunan Kota Serang tahun-tahun sebelumnya, selalu dihiasi dengan stand-stand OPD, Kita berkomitmen pada waktu itu, Pak Wahyu menyampaikan kepada saya Pak Sekda setiap pemaren pembangunan Kota Serang padahal anggaran cukup besar, apa dampak dari pameran pembangunan yang kita laksanakan," Ucapnya.

"Akhirnya kebijakan beberapa tahun ini semasa jabatan Pak Wahyu di Disperdaginkop, itu nyaris stand-stand itu di isi oleh pelaku UMKM dan Industri Kreatif di Kota Serang," Lanjutnya.

Nanang Saefudin juga berharap, diskusi ini dapat selaras dengan apa yang dibutuhkan Ekonomi Kreatif Kota Serang. "Gagasan-gagasan, ide-ide tadi dapat tersaring sehingga pada saat kami membahas anggaran, apa yang kami bangun itu selaras dengan teman-teman sekalian," Harapnya.