Yudi Targetkan Penurunan Stunting 2024 Lebih Maksimal

SERANG - Asisten Daerah 2, Yudi Suryadi hadir pada kegiatan ini menyampaikan, bahwa Kota Serang mampu optimis menurunkan angka prevalensi stunting. Hal tersebut terlihat dengan semangat yang ditunjukkan sehingga bisa bergerak di angka 22,3 persen di Kota Serang pada tahun 2023 lalu menjadi lebih turun, Kamis (10/10/2024).

“Jadi meskipun angkanya mungkin masih sulit bergerak, namun kami percaya dengan semangat yang ditunjukkan ini betul-betul bisa menggerakkan angka dibawah 22,3 persen dan harus bisa menjadi lebih turun lagi,” katanya.

Yudi menambahkan, dengan jumlah angka stunting yang meningkat bukan berarti suatu hal yang bisa didiamkan, bahkan adanya peningkatan angka stunting ini pemerintah bisa banyak berbuat untuk memaksimalkan anggaran.

"Karena dari upaya anggaran Pemerintah menurunkan program kemiskinan itu juga merupakan kontribusi dari penurunan stunting," ungkapnya.