Silaturahim Pemerintah Kota Serang dalam Acara Pengajian dan Pengukuhan FKPAI Kota Serang

SERANG - Walikota Serang menghadiri kegiatan Silaturahim dan Pengukuhan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kota Serang, kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Madani Pusat Pemerintahan Kota Serang, (23/12/2021).

Dalam kegiatan Silaturahim tersebut, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa FKPAI bukan merupakan Organisasi Lokal, namun merupakan Organisasi Nasional yang berada didalam naungan Kementrian Agama.

"Alhamdulillah hari ini bisa hadir dikegiatan Silaturahmi dan Pengukuhan FKPAI Kota Serang. Perlu diketahui bahwa FKPAI Kota Serang bukan Organisasi Lokal, namun FKPAI merupakan Organisasi Nasional dibawah naungan Kementrian Agama, ada beberapa tugas Pokok salah satunya yaitu pemetasan buta huruf, ini menjadi salah satu contoh kegiatan yang bagus bagi masyarakat Kota Serang, Pemerintah Kota Serang mendukung dan mengapresiasi dengan beberapa kegiatan yang alan dilaksanakan oleh FKPAI Kota Serang" Ucap Syafrudin.

Pemerintah Kota Serang berharap dengan adanya FKPAI ini dapat menjadi dasar dan mitra Pemerintah untuk terus memberikan Penyuluhan kepada Masyarakat hususnya dalam Agama Islam,

"Dengan dikukuhkannya FKPAI ini semoga dapat terus bersinergi dan bekerjasama menjadi Mitra Pemerintah dalam melakukan Penyuluhan kepada Masyarakat Kota Serang, terutama dalam Agama Islam dan mendidik Anak-anak kita ditengah Masyarakat agar menjadi anak yang baik yang berguna dan berkarakter lebih baik dan mengerti tentang Islam itu sendiri" lanjut syafrudin.

Penulis : Admin.