Sebanyak 366 Titik Pembangunan di Kota Serang Berhasil Terealisasi

SERANG - Sebanyak 366 titik atau program pembangunan di Lingkungan Kota Serang berhasil di resmikan oleh Walikota Serang Syafrudimn, Kamis (02/02/2023).

Peresmian tersebut di tandatangani langsung oleh Syafrudin saat hadir dalam acara peresmian hasil pembangunan Kota Serang Tahun Anggaran 2022 sekaligus ekspose pembangunan Kota Serang tahun 2022 di Gedung Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Terminal Cipocok Jaya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Pemberian Surat Izin Usaha bagi para pelaku usaha, penandatangan 7 prasasti hasil pembangunan Kota Serang dan peresmian Gedung PKB tahap 2.

Pada kesempatan ini, Syafrudin mengatakan tujuan adanya kegiatan ini adalah untuk memberi tahu kepada semua kalangan masyarakat hasil dari pembangunan Kota Serang tahun 2022.

Syafrudin mengatakan pada intinya setiap pembangunan yang sudah dilakukan selalu berorientasi kepada kesejahteraan masyarakat Kota Serang.

"Tentunya ini salah satu peningkatan atau perubahan di Kota Serang, ini kalau tidak kita ekspose, masyarakat tidak akan tau, yang intinya Kota Serang ini pada tahun 2022 kemarin itu membangun dengan tujuan mensejahterakan masyarakat," ucapnya.

Syafrudin mengatakan terdapat 366 program atau titik pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Serang pada tahun 2022 lalu yang menelan anggaran sekitar Rp 176.889.895.628.

"Kemudian pelaksanaan pembangunan tahun 2022 ini semuanya berjumlah 366 titik termasuk juga pemeliharaan dan peningkatan dengan menelan anggaran sekitar Rp 176.889.895.628, ini khusus untuk pembangunan infrastruktur, baik pembangunan gedung, jembatan, jalan, sekolah kemudian kesehatan," katanya.

Lebih lanjut, Syafrudin menyampaikan RPJMD yang sudah disusun untuk kurun waktu 5 tahun ini diharapkan dapat diselesaikan secara tepat waktu. Ia sampaikan masih terdapat sedikit yang perlu diselesaikan berdasarkan RPJMD yang ada.

"Adapun kalau masih ada kekurangan-kekurangan, itu namanya manusia biasa tapi kalau kita mengacu kepada RPJMD, InsyaAllah tinggal sedikit lagi, mudah-mudahan selesai semua" ucapnya.

"Namun demikian tentunya banyak yang masih belum tercover, diluar dari RPJMD, karena fisik kita yang ada di Kota Serang ini terutama infrastruktur jalan, ini masih belum diselesaikan, mudah-mudahan di tahun 2023-2024 ini bisa selesai" sambungnya.

Syafrudin juga menargetkan di Bulan November 2023 ini akan segera menyelesaikan RPJMD dan berharap semua berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala seperti faktor alam yang tidak bisa diprediksi.

"Ditarget november 2023 itu harus segera selesai, makanya kalau lelang-lelang yang besar lebih baik di awal-awal bulan sekarang kemudian yang kecil-kecil di triwulan dua atau tiga sehingga november itu sudah selesai karena kalau sudah desember itu ada faktor alam yang tidak menunjang, mudah-mudahan tidak ada bencana di Kota Serang" ucapnya.

Selain itu juga, Syafrudin mengatakan untuk kendala di tahun 2022 relatif tidak ada, hanya saja terdapat pembangunan yang terselesaikan diakhir bulan Desember dan juga ada pembangunan yang melewati bulan tersebut.

"Sebenarnya kalau kendala di tahun 2022 ini relatif tidak ada, hanya memang ada pembangunan yang terselesaikan itu sampai akhir Desember dan ada yang lewat tapi tidak kita bayar, akan kita bayar nanti di perubahan, ini menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan" ucapnya.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi mengapresiasi, apa yang sudah dibangun oleh Pemerintah Kota Serang dengan keterbatasan anggaran meskipun belum maksimal.

Ia juga menyarankan kepada Pemerintah Kota Serang untuk selalu meningkatkan pembangunan infrastruktur di Kota Serang.

"Untuk seluruh pembangunan terus terang saja secara pribadi dan sebagai unsur penegak pemerintah bahwa memang kita tidak bisa melihatnya secara utuh bahwa pembangunan masih kurang, tapi kembali lagi kepada kekurangan anggaran ini belum maksimal," ucapnya.

"Untuk itu kemarin ketika pembahasan di banggar, kita menekan kepada Pemerintah Kota Serang untuk pembangunan infrastruktur lebih ditingkatkan lagi, intinya pembangunan ini secara umum masih kurang, dasarnya tadi itu adalah anggaran" sambungnya.

Turut hadir Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Serang Ade Jumaiah Syafrudin, Unsur Forkopimda Kota Serang, Para Asda, Para Kepala OPD Pemerintahan Kota Serang, serta jajaran terkait lainnya.

Penulis : Admin.